Kostenloser Versand ab einem Bestellwert von €100,-

Ihr Warenkorb

Ihr Warenkorb ist derzeit leer.

teambuilding

Pizza-Workshops für Schulen

In unserem Pizza Workshop den wir speziell für Schulklassen adaptiert haben, führen wir die Jugendlichen durch die kaufmännischen wie auch die handwerklichen Aspekte der Pizza-Produktion. Dabei ist natürlich auch kräftig Teamwork gefragt.

In unserem Pizza Workshop den wir speziell für Schulklassen adaptiert haben, starten wir den Workshop mit der Einführung - den wichtigsten und grundlegenden Dingen des Pizzabackens: Die Zutaten und deren Aufgabe, die Geräte und deren Bedienung.

Anschließend werden drei Gruppen gebildet die in unterschiedliche Aufgaben eingeteilt werden. Ziel ist durch Teamarbeit, ähnlich wie in einer großen Pizzeria zur Stoßzeit, möglichst effizient und sauber zu arbeiten, sodass kontinuierlich schön gebackene Pizzen den Ofen verlassen die anschließend von den Schülern gemeinsam gegessen werden.

Gruppe 1: Teiggruppe

Diese Gruppe kümmert sich um die, in dem Handout beschriebene, Zubereitung des Teigs. 

Sie sind auch dafür zuständig die bereits vorbereiteten Teige für die zweite Gruppe zu „wirken“ (zur Pizza auszuformen)

Gruppe 2: Belege-Gruppe

Diese Gruppe hat die Aufgabe die Zutaten sauber und entsprechend geschnitten vorzubereiten, sodass ein schnelles arbeiten möglich ist. Weiters muss die Pizza für die dritte Gruppe zur finalen Verarbeitung vorbereitet werden. Dazu gehört, die Pizza gleichmäßig ausgezogen, mit geringen Mehlresten auf die Schaufel zu laden. 

Gruppe 3: Ofen-Gruppe

Die Ofen-Gruppe ist dafür zuständig den Ofen anzuheizen, die Temperatur im Auge zu behalten und die Backfläche sauber zu halten. Da dies üblicherweise die „Chef“ Aufgabe ist und der Ofen zeit benötigt aufzuheizen bekommt diese Gruppe zusätzlich die Aufgabe alle Mitschüler zu befragen welche Pizza-Belagskombination sie gerne essen würden, mittels des Handaout zu beraten und die Gruppen Einteilung in welcher chronologischer Reihenfolge die Pizzen belegt werden.

Die Ofengruppe muss die Pizzen der Belege-Gruppe übernehmen, diese in den Ofen laden, nach der Hälfte der Backzeit drehen und anschließend zum richitgen Zeitpunkt aus dem Ofen nehmen. 

Schul-Workshop anfragen

Diese Seite ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Google Datenschutzbestimmungen und Servicebedingungen gelten.