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Echtes Brot. Ehrlicher Genuss. Das ist unsere Loaf Affair.

Pannolio Brot Sonntags frisch an die Haustür.

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Lass dir dein Pannolio Brot liefern, hol´s dir in der Greisslerei „Zur Bailerin“ oder direkt am Pannolio Hof beim Focaccia Foodtruck!

Echtes Brot. Ehrlicher Genuss. Das ist unsere Loaf Affair.

Bei Pannolio Brot backen wir Brot so, wie es früher einmal war – aus ehrlichen, regionalen Zutaten, ohne Kompromisse. Jedes Brot ist ein handgefertigtes Meisterwerk, das durch seine Reinheit und den hervorragenden Geschmack überzeugt. Dank unserer traditionellen Sauerteigführung bleibt es nicht nur länger frisch, sondern schmeckt jeden Tag aufs Neue wie gerade gebacken.

Wie damals, nur besser: Sauerteigbrot aus echter Handwerkskunst.

Unsere Sauerteigbrote sind nicht nur ein Genussmoment, sondern auch ein treuer Begleiter für mehrere Tage. Durch traditionelle Handwerkskunst bleibt der Geschmack unverändert köstlich – bis zum letzten Bissen. Pannolio liefert Frische, die hält, was sie verspricht - direkt an die Haustüre.

Das ist unsere Loaf Affair

Unsere Brotauswahl

Bestelle dein Pannolio Brot direkt zu dir nach Hause, oder hole es Ofenfrisch bei der Bailerin.

Pannolio Pane di Altamura

Giovanni vom Leithaberg

Frischhalte-Index: 8/10

Knusprige Kruste, luftige Krume, intensiver Sauerteig-Geschmack: Unser Pane di Altamura ist traditionelle Backkunst at its best – direkt vom Leithaberg!

Unser Pane di Altamura, ein traditionelles Sauerteigbrot aus Hartweizen, besticht durch seine knusprige Kruste, luftige Krume und einen intensiven, leicht säuerlichen Geschmack – ideal für Liebhaber echter Backkunst! Eigentlich ist dieses Hartweizen-Sauerteigbrot ein „Pane di Altamura“, aber das heißt ja „Brot aus Altamura“ und wäre damit genauso unpassend wie „Dubai Schokolade“. Wir backen das beste Brot Italiens nämlich am Fuße des Leithabergs – und daher haben wir unser Brot, das auffällt wie ein bunter Hund, nach dem buntesten Hund vom Leithaberg, Giovanni, benannt. Nach drei bis vier Tagen in dünnen Scheiben getoastet, entfaltet es ein einzigartiges Aroma und wird herrlich knusprig – ein unvergleichlicher Genuss!

Pannolio Sauerteig Weizenmischbrot

Liebkind

Frischhalte-Index: 10/10

Österreichs beliebtestes Brot - unser Liebkind

Das Weizenmischbrot mit 20% Roggenanteil wird nach traditioneller Methode in reiner Handarbeit gefertigt und ausschliesslich mit Natursauerteig fermentiert. Durch hohen Arbeitsaufwand und Energieeinsatz erreichen wir so eine lange Frischhaltung für Genuss über Tage.

€ 14,90 / 1,5 kg

( € 9,93 / kg )

Pannolio Sauerteig Weizenbrot

Glückskind

Frischhalte-Index: 7/10

Die Weiterentwicklung des "weißen Weckens"

Die 48 Studen Teigreife, Malz und zweifaches Backen verleihen unserem reinen Weizenbrot einen vollmundigen, leicht säuerlichen Geschmack, mit einem Umfang wie es eigentlich nicht sein kann, aber ist so. Tja, gelernt ist gelernt, oder in dem Fall, probiert ist probiert.

Food pairings: Eignet sich herrlich zum dippen in Olivenöl und ist daher auch eine herrlich neutrale Basis für die italienische Käseplatte mit Oliven und Prosciutto. Veganer kommen beim Hummus dippen auch nicht zu kurz.

€ 9,90 / 1 kg

Pannolio Sauerteig Buttertoast

Bernd

Frischhalte-Index: 7/10

Der perfekte Toast, den einfach alle lieben!

Hergestellt im traditionellen Kastenformat, wird Bernd aus feinstem Sauerteig und bester Butter langsam gebacken, bis er diese wunderbar weiche, saftige Krume und die goldene, zarte Kruste bekommt. Der Geschmack? Intensiv getreidig, leicht säuerlich und herrlich buttrig – ein Toast, der schon pur ein Genuss ist.

In der gehobenen Gastronomie ist Bernd längst der Star: Spitzenköche schwören auf ihn als perfekte Basis für edles Beef Tatar oder als luxuriöses Frühstücksbrot – kross getoastet, mit Butter, Avocado oder feinem Aufschnitt einfach unschlagbar.

€ 7,50 / 1,15 kg

( € 6,52 / kg )

So gehts zum Pannolio-Brot

So kommt dein Lieblingsbrot zu dir nach Hause.

greisslerei

zur Bailerin

Frisches Brot in der Greisslerei abholen

Öffnungszeiten:
Mittwoch 09:00–12:00
Donnerstag: 09:00–12:00
Freitag: 09:00–17:00
Samstag: 09:00–12:00

Der Pannolio Frischhalte-Index

Brot ist Genuss, Tradition und Handwerk. Unser Frischhalte-Index zeigt, wie lange jedes Brot ohne Zusatzstoffe frisch und schmackhaft bleibt – je nach Zutaten und Herstellung. So passt euer Brot perfekt zum Alltag.

Baguette

Frischhalte-Index: 1/10 Trocknet es schnell aus wegen der dünnen Kruste und luftigen Krume

Weißbrot (Toast)

Frischhalte-Index: 3/10 Etwas länger weich als ein Baguette, aber ohne Zusatzstoffe nicht sehr haltbar

Vollkornbrot (100% Weizen)

Frischhalte-Index: 5/10 Die Vollkornfeuchtigkeit verlängert die Frische etwas, aber es bleibt mittelmäßig.

Weizenmischbrot (20 % Roggen)

Frischhalte-Index: 10/10 Das beste Beispiel für ein Brot, das durch Hydration, Roggen und Kruste tagelang frisch bleibt

Pane di Altamura (Giovanni)

Frischhalte-Index: 8/10 Die fein gemahlene Semola sorgt für eine dichte Struktur, die Feuchtigkeit gut hält, aber die Frische nimmt nach 3–4 Tagen etwas ab.

Ciabatta

Frischhalte-Index: 4/10 Hohe Hydration, aber die offene Struktur lässt es schneller austrocknen.

Fragen & Antworten rund um das Pannolio Brot